首页 > 排水新闻

排水新闻

未雨绸缪 余姚城区雨箅连管疏通及雨箅清掏工程启动

作者:方礼地更新时间:2019-04-03点击次数:

       3月28日,余姚子陵路、文山路、金昌路雨箅连接管开始实施疏通,标志着2019年度余姚城区雨箅连管疏通及雨箅清掏工程正式拉开序幕,为即将到来的汛期提前做好准备工作。


      工程一改往年仅清掏雨箅的单一模式,首次将雨箅与雨水主管井之间的连接管纳入到实施范围。疏通清掏工程以梅汛期和主汛期为施工时间节点,分2次进行,上半年施工内容为雨箅连接管疏通及部分雨箅清掏,下半年实施15000只雨箅的清掏,整个工程计划共疏通雨箅连接管约77公里,清掏雨箅约17000只,每次工期均为45日。


      从疏通工程了解到,大部分雨箅垃圾、淤泥堵塞严重,失去了正常的排水功能,遇雨天会产生下水不畅而导致道路积水。除了生活垃圾、淤泥堵塞雨箅外,行道树落叶、餐饮油脂垃圾等也是堵塞雨箅、连接管的一大“主力”,疏通工作任道重远。