首页 > 排水新闻

排水新闻

小鱼治水 你我同行

作者:北仑排水处更新时间:2019-03-29点击次数:

       2019年3月22日是第二十七届“世界水日”,联合国确定2019年“世界水日”的宣传主题为“Leaving no one behind”(不让任何一个人掉队)。我国纪念2019年“世界水日”和“中国水周”活动的宣传主题为“坚持节水优先,强化水资源管理”。


       3月17日早上,春光明媚,岩东水务公司志愿者在北仑区中心公园岩河岸边放养鲢鱼、鲫鱼、草鱼等鱼苗3万余尾。 随着小鲤鱼欢活的蹦入河中,为河水注入了一波新的生机。这些鱼苗将以水中的藻类及浮游生物为食,有利于清除水中的氮、磷元素,通过生物治理的方式净化水质,更好地恢复水生态环境,可有效改善水质,为美化环境献出一份力。


      小鱼治水志愿活动,体现了国有企业的高度社会责任感,助力建设美丽北仑,获得了现场参与人员和群众的强烈好评,增强了公众节水、护水、爱水的意识,将进一步改善水生态环境,极大提升治水氛围,促进治水工作的开展。