首页 > 排水新闻

排水新闻

小记者来岩东水务公司进行采风活动

作者:北仑排水处更新时间:2019-03-29点击次数:

      近日,几十名北仑新区时刊小记者们在家长及老师的陪同下来到岩东水务公司,进行世界水日,一滴水的“旅行”活动。


      公司接待人员先带小记者来到水文化展厅,用通俗易懂的方式向大家介绍了污水的来源、污水处理的流程和意义以及何为再生水、再生水的处理流程和用途等,并且观看了相关的视频资料“污水去哪儿了”,以图文并茂的形式将整个污水处理流程展现在小记者面前。随后接待人员将管网进水、污水厂出水和再生水厂出水展现在大家面前,让小记者们非常直观的能够观察到“三杯水”的变化梯度。最后又参观了中控室,进一步加深理解。


       世界水日宗旨是唤起公众的节水意识,加强水资源保护。本次活动是为了迎接世界水日的到来,让每个孩子都认识到平时与自己息息相关的水是怎样进行处理以及回用的,同时通过亲眼所见体会到水处理的复杂和水循环的必要性,能够在日常生活中珍惜水资源也为在将来课本中深入学习相关内容时打下扎实基础。