首页 > 排水新闻

排水新闻

市政(排水)管理处完成2018年度市重点排水户批后复查工作

作者:宁波排水网更新时间:2018-11-15点击次数:

      近日,市政(排水)管理处完成2018年度18家市重点排水户批后复查工作。全年复查结果整体显示良好,总计上门监督检查40家次,采集水样41个,发放限期整改通知书3份,整改结果均已达标。


      为加强城镇排水行为管理,根据排水许可工作总体安排部署,自18年起,市政(排水)处每年对全市重点排水户实施污水排入排水管网许可证核发和排水许可批后复查工作。许可证核发工作针对向公共排水管网排放污水的大型工业企业,包括审核企业内部排水设施、雨污水排放口设置、污水预处理设施、专用检测井和计量设备等设施。批后复查主要检查重点排水户污水预处理设施的运维、出水水质在线监测和内部雨污分流情况,针对不同企业类型,重点监测包含污水化学需氧量、悬浮物、石油类等在内的15项指标。


      下一步,市政(排水)管理处将根据《城镇排水与污水处理条例》要求,认真落实重点排水户长效管理机制,全面加强监督检查工作,切实保障公共排水管网稳定运行,防治水污染。