首页 > 排水新闻

排水新闻

宁波市市政排水行业有限空间操作人员培训班顺利结束

作者:宁波排水网更新时间:2018-06-29点击次数:

2016年和2017,我市共举办了四期排水管道养护作业人员岗前培训班,实现了20162017年度安全生产“零事故、零伤亡”,为全市排水行业的稳定发展打下了坚实的基础。为进一步加强我市排水设施的养护、维修作业,规范排水设施养护、维修的作业行为,全面提高养护作业人员的安全防范意识和专业技术能力,杜绝各类安全事故,627-28日,宁波市市政(排水)管理处组织在市城管局培训中心举办了“2018年度宁波市市政排水有限空间操作工岗前培训班”。此次培训班分两期学制2天,各区县(市)、园区共109名一线作业人员参加了培训。

第一天上午安排市政排水有限空间规范作业课程,下午进行气体中毒急救知识授课及动作练习;第二天上午安排有限空间操作人员安全井下作业规程理论授课,第二天下午进行井下作业安全防护实操练习。

通过老师深入浅出理论联系实际的授课和学员们的认真学习,参加培训班的学员明白了进入有限空间作业的危险性,了解了规范下井作业流程及认识一些工作中必须使用的防护用品,提高了安全生产、自我防护意识,从源头上遏制安全生产事故的发生。